注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹下的约定

走过的路崎岖不平!仍然要勇敢面对真实的人生。常保持一颗童心,常还感恩之情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有文学功底, 没有华丽词句, 借网络一园地, 种我喜乐之种, 耕耘我想耕耘。 展现真实自己。 书写多彩人生, 欢迎各方嘉宾, 广交德才之人, 精选寻觅知音。

网易考拉推荐

【原创】七绝 · 等待(看图写意)  

2014-10-03 21:08:05|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹧鸪天老师所选的每一幅画彩虹都很喜欢!老师为画所题诗篇,每一篇就是个很深动的故事!

彩虹虽少文缺墨,但出于喜欢还是忍不住拿来了,并且试着学学,写写。大家莫笑啊!

图取自鹧鸪天老师博客

【原创】美图欣赏 八:国画山水 - wjc610027 - wjc610027的博客


╱彩虹

银钩执意洒明辉,为尔相约助兴微。

久度长廊人未见,芳心只把月儿陪。


七绝

鹧鸪天老师的题画诗系列

846

应谢楼前此月光,青丝未挽又何妨?

今宵若作相思看,更比纤纤细柳长。

东北虎雅和

键盘摁动指如飞,闪闪荧屏妙语追。
夜半三更人不困,孤灯独影两相陪。

拙笔村夫雅和
曲栏淡淡镀蟾辉,风敛空庭晚籁微。

看似相约廊下见,缘何独伫少人陪? 

 

青山友雅和 

荷塘月色漫小亭,水榭红裙乱芳心。
长廊孤寂无人问,数遍寒星到天明。


梧桐夜雨雅和

荷塘月映显清辉,九曲亭廊柳风微。

怅立思君君可见,红颜催老人不归。


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017