注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹下的约定

走过的路崎岖不平!仍然要勇敢面对真实的人生。常保持一颗童心,常还感恩之情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有文学功底, 没有华丽词句, 借网络一园地, 种我喜乐之种, 耕耘我想耕耘。 展现真实自己。 书写多彩人生, 欢迎各方嘉宾, 广交德才之人, 精选寻觅知音。

网易考拉推荐

【原创】情系草原(四)   

2014-07-27 13:35:22|  分类: 兵团生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《芳草度—高山草甸花草小集》 - 不知有汉 - 不知有汉

天气太熱,草原上的羊儿要脱衣服了。连里要派两名心细的女战士帮牧民剪羊毛。“薇薇”是我中学同班同学,她也一米五,和我一边高。也许是连里看我俩弱小,干托坯的活太累才指派让我俩去。吃过早饭通讯员带着两条狼狗保驾护航,我们上路了。
这是我们来到草原第一次亲临深山,山里静谧,不见人迹,偶尔能听到鸟叫。若不是有通讯员和这两位勇士跟着,还真有几分惧怕!两面高耸的石头山穿入云间,脚下踩着清澈见底的泉溪,我们忍不住弯腰手捧泉水喝几口,真的很甘甜!抬头往山上看,嫣红的山丹花从石缝中骄傲的一展芳容!它的茎杆和叶的绿色!让人惊叹!山丹花的美让我证实了好花要有绿叶配才更美!我多想连根挖一棵把它养在花盆天天赏它,可是它都开在高处,让我望尘莫及!石头山上鲜花无数,有一种蓝色的小花,我不知它的名,花朵不很大,也不太小,它脆蓝脆蓝的美!深深印在我记忆中,以至多少年我一直找它都没找到,还是在梦中见到过一次。
走过将近二里多地,来到了老羊倌的蒙古包。他从羊圈拉出一只绵羊按倒它,用绳邦好羊的四肢。一只半尺多长的铁剪从羊的腹部开始,贴着肉皮把厚厚的交织在一起的羊毛整张的剪下来。他做完示范该我和薇薇上手了,按照老羊倌说的要领我小心的下了剪。第一只羊已经长出稀疏的新毛,把剪插进去剪开感觉很容易。第二只羊由于它还没顶出新毛,剪子要紧贴肉皮,一不小心,一个血口!羊儿一抽搐我的心一疼,看着流出的血我都不敢下剪了。羊倌说:“没事的,牲口的肉好的快。”羊的眼睛,呈现出善良无助。我想起“待宰的羔羊”一词。羊啊!你太善良,疼的时候为啥不知道用牙咬我?我小心翼翼的剪了足有一个多小时,这只羊终于带着满身的伤口和血迹跑回到圈里。看着它变成了梅花鹿的身体我心里好难受……《芳草度—高山草甸花草小集》 - 不知有汉 - 不知有汉
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017