注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹下的约定

走过的路崎岖不平!仍然要勇敢面对真实的人生。常保持一颗童心,常还感恩之情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有文学功底, 没有华丽词句, 借网络一园地, 种我喜乐之种, 耕耘我想耕耘。 展现真实自己。 书写多彩人生, 欢迎各方嘉宾, 广交德才之人, 精选寻觅知音。

网易考拉推荐

【原创】情系草原(三)   

2014-07-25 11:09:21|  分类: 兵团生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老兵排长从拖拉机挂斗卸下很多长条带格子的木头槽。还有铁锹。只是我们没见过这长方形直板的铁锹,这个直板怎么铲土呢?
连长带着全连几百人,每人肩扛着铁锹和木槽唱着:“我们是毛主席的兵团战士,我们是战天斗地的勇敢闯将……”雄赳赳气昂昂的直奔离驻地半里之外的地方。因为这里有我们烧砖用的胶泥土。到了现场才知道,只有用这种铁锹才能一块块切好这粘粘的胶土。
还是由老排长做示范,他教大家怎样铲土,和泥。再将泥使劲甩到木槽格子,用刮板刮平叩出去,土坯砖的模样就出来了。大家说:“这个简单又好玩,”争抢着要往槽里甩泥,结果叩出的只有半块土坯。和泥也很讲究,软了硬了都不行。就这点技术我们学了三天才刚有点眉目。
我们必须趁着草原天气最熱的时候晒干这些土坯。烈日炎炎下,汗水湿透了衣服,男战士索性光着膀子。他们的,肩,背晒脱了皮。拿笔的手都先磨起了泡,再把泡磨破,慢慢的长成老茧。
当第一窑砖终于成功出炉那天,全连战士欢呼啊!跳跃啊!激动得我们都流泪了!我相信很多人都尝试过这种艰苦劳动和反复努力后获得成功的喜悦!此时我们不但拥有这种喜悦,更多的是自豪和激动!是啊!可以用自制的砖亲自盖自住的房子了!一切都是那么富有挑战!那么的新鲜!我们的每一滴汗水都没白流,每一天都能看到我们劳动的成果!虽然,超常规的体力付出确实很累很累!但在梦中我们的笑声和面容依然甜美。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017