注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹下的约定

走过的路崎岖不平!仍然要勇敢面对真实的人生。常保持一颗童心,常还感恩之情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有文学功底, 没有华丽词句, 借网络一园地, 种我喜乐之种, 耕耘我想耕耘。 展现真实自己。 书写多彩人生, 欢迎各方嘉宾, 广交德才之人, 精选寻觅知音。

网易考拉推荐

【原创】情系草原(二)   

2014-07-24 18:17:05|  分类: 兵团生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月的草原,天气时而骄阳似火,时而急风骤雨!我们住在原“劳改农场”留下的几间土屋。一块床板挡着做门,地上铺着稻草当床,各种虫子老鼠肆无忌惮的自由往来。
我从小最怕这些小动物了!所以很发愁睡觉,无论天多熱必须用被子严实的把自己包裹好。还的闭着双眼不敢看那乱糟糟的顶棚。这时有几分后悔来边疆,不过只是一闪念。过后自己想“是自己坚决要来接受锻炼的,干嘛要后悔!”还是年青觉多,不知啥时睡着了。
一声巨大霹雳!以为天塌了!紧接着电闪雷鸣!瓢泼大雨倾盆而下!眨眼功夫,水已经漫进屋里。还没来得及抱起被子水已经半尺高了!
这时紧急集合哨响了,连长指导员大声喊:“赶快躲开房子!往前面山上跑!什么都别带!”大家摸黑跟着前面急促的哨声,深一脚浅一脚的往前跑。还听见有人在大声哭!
也就是刚到山下,没有五分钟的时间,雨停了。乌云散去,天边泛出了鱼肚白。女战士有的睡觉只留内裤和胸罩的,这时才从恐慌中醒来,忙往屋里跑。
我们刚把被褥的水拧干,集合哨又响了。连长说:“今天要晚二十分开早饭,每班留两名战士收拾屋子。今天的任务,男战士修整砖窑,女战士上山摘韭菜花,采蘑菇。”
由农民出身的老兵排长带着我们上山了。雨后草原的天空,向刚用水洗过得玻璃一样清澈!它蓝的能把每个人的脸都染上颜色!刚被雨水冲刷过的绿草地上,突突地冒出数不清的蘑菇。看哪!这有好大一片蘑菇!看哪这边的韭菜花真多!我恨不能多长几只手,一会儿摘了很多!排长过来一看,说:“这不是韭菜花。”啊?我傻眼了!明明看着和韭菜花一样,咋不是呢?排长说呀,你闻,它没韭菜味。他把真货拿来给大家闻了闻,嗯!是有很浓的味呢。
满山遍野的白花,粉花,黄花。在绿草的映衬下竞相争艳!我右手执行任务,左手摘花!心里美的早把刚才的恐惧和后悔忘了!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017