注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹下的约定

走过的路崎岖不平!仍然要勇敢面对真实的人生。常保持一颗童心,常还感恩之情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有文学功底, 没有华丽词句, 借网络一园地, 种我喜乐之种, 耕耘我想耕耘。 展现真实自己。 书写多彩人生, 欢迎各方嘉宾, 广交德才之人, 精选寻觅知音。

网易考拉推荐

【原创】一七令·《借酒浇愁》  

2014-06-09 14:03:17|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文╱彩虹



借酒,排忧
穿肠过,乐悠悠
心潮澎湃,思若急流
飘飘然入梦,爱怨速全丢
多少事难由己,举杯邀月相求
谁将与吾终对盏?迷茫中一醉方休。

一七令,也叫宝塔诗。宝塔诗原称“一七体诗”。因为它从一字至七字诗,从一字句到七字句,或选两句为一韵。
一字七令诗谱,有四种,其中五十五的两种各押七平韵与七仄韵。五十六字的两种,各押七平韵、一叠韵与七仄韵一字。
中。
中仄,平平。
平中仄,仄平平。
平中中仄,平中中平。
中中平仄仄,中仄仄平平。
中仄仄平平仄,中平中仄平平。
中中中中中中仄,中中中中仄中平。



东北虎雅和


吆朋,唤友。
品两盅,尝几口。
对月邀影,迎风请斗。
推杯彩虹飞,翻盏祥风吼。
微斟猛驱愁走,狂嗜穷追苦瘦。
太白求醉睡三年,豪饮谪仙诗百首。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017