注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹下的约定

走过的路崎岖不平!仍然要勇敢面对真实的人生。常保持一颗童心,常还感恩之情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有文学功底, 没有华丽词句, 借网络一园地, 种我喜乐之种, 耕耘我想耕耘。 展现真实自己。 书写多彩人生, 欢迎各方嘉宾, 广交德才之人, 精选寻觅知音。

网易考拉推荐

【转载】岁月情怀  

2013-04-30 19:13:45|  分类: 兵团生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

〖原创〗岁月情怀

  文 ∕ 田大

人生总有一段不退色的记忆,                      知青生活翻开苦涩的心扉

历史送我们到广阔天地。                  酒不醉人,人自醉,

亦兵亦农是我人生的起点,                       涌出心田的是情谊;

屯垦戌边让你我走到一起。                   溢出酒杯的是眼泪。

我用青春赌明天,                            年少不知愁滋味,

你用热血和汗水。                            岁月蹉跎误我辈。

为了一个迷茫的信念,                        逆境沉沦只表明懦弱,

有过激情和追求;                            知难而上才是强者所为。

有过无奈和自卑。                        人生能有多少痛苦,

经历坎坷,伤痛磨砺,                            或许就有多少作为。

返城大潮,又回到故地。                  今生不能算完美,

疲倦的身躯,伤痕累累,                          我宁愿选择无悔;

步履艰难,青春已去;                        不管来生有多美丽;

挑战人生,依然神采奕奕。                  我不能失去今生对你的记忆。

不屈不挠,自强不息,                        醉里挑灯论剑,

这是兵团人的情操;                          镜前白发依依。

笑对人生无怨无悔。                      四十年韶光匆匆,

四十年后我们再次相会,                          回首往事无憾意。

为了过去举杯,为了今天陶醉。            肩担日月送走青春,

兵团岁月牵动缕缕思绪,                          留一份美德给儿孙。

 

                                                               

 

 

                                                                    2011年10月

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017