注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹下的约定

走过的路崎岖不平!仍然要勇敢面对真实的人生。常保持一颗童心,常还感恩之情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有文学功底, 没有华丽词句, 借网络一园地, 种我喜乐之种, 耕耘我想耕耘。 展现真实自己。 书写多彩人生, 欢迎各方嘉宾, 广交德才之人, 精选寻觅知音。

网易考拉推荐

【转载】用爱回报生活   

2013-11-06 16:31:37|  分类: 圣经故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论生活给你带来怎样的磨难,你都应依然用爱来回报生活。因为生活中有了爱,你才能够更好的去适应,才能对今后的生活充满希望。生活中,伟人也好,普通人也罢,都同样会遭遇到生活的无情捉弄。生活之路,充满着艰辛,一些沟坎随时都可能把你绊倒,随之而来的种种压力也会如影随形。
像一个笑话中说的,一个士兵问他的长官,大沙漠上总有装甲车的影子,随然装甲车被伪装成了沙漠的颜色,可影子怎么去伪装呢。长官大骂,笨蛋,在影子上面盖上沙子不就行了嘛,
其实我们都知道,影子是盖不住的 ,要想让影子消失,那只能让太阳悬于头顶,这样影子才能被我们踩在脚下。对待不辛的压力也是这样,适应便是高悬于头顶的太阳。
人们常说,适者生存。那么,我们如何才能做一个在不辛遭遇下顽强站立的适者呢?
从生物界来讲,最具灵性的应该属于我们人类,动物次之,植物再次之。比如冬虫夏草,也懂得严寒来临时为了不被冻死,将自己的身躯藏在土壤中,在春夏时节又探出身来临欲阳光。冬虫夏草之所以名贵,是因为他懂得适应自然环境而生存。
作为人类有着胜于动植物的各种优势,同样面临着生存环境的考验。
其实,从不适应到适应是一个寻找的过程。去寻找宽容和忍耐,去寻找新的生活目标,在工作和生活中重新 追求新的知识,挣脱旧我、纯洁精神、净化灵魂、升华自己。
从不适应到适应也是一个自我改变的过程,善于待人接物,处变遇险不惊,拥有应对人生漫长旅途上的崎岖和坎坷的能力。
总之无论生活给我们带来怎样的磨难,我们都应该用‘’爱‘’来回报生活。生活中有了爱,我们才能够更好的去适应,才能够对今后的生活充满希望。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017